Laufen 2007

Nach einem sportlich durchwachsenen Winter mit einigen Crossläufen nahm das Training ab Februar wieder richtig Fahrt auf. Ohne Schnee lies es sich auch hervorragend laufen und in der Nellinger Laufgruppe macht es einfach richtig Spaß. Zudem konnte ich von Weihnachten bis März das Gewicht um einige Kilo reduzieren (von 74 auf 69).

Beim Glaspalast-Lauf in Sindelfingen Ende Februar konnte ich mit 35,28 min auf knapp 10km die gute Form schon andeuten.

Absoluter Frühjahrshöhepunkt war dann der Halbmarathon in Kandel am 11. März. Bei perfekten äußeren Bedingungen (sonnig, Temperaturen um die 10-12 Grad, windstill) lief ich ein perfektes Rennen und konnte meine Halbmarathon-Bestzeit von 1,18,03 std. deutlich auf 1;16,19 std. steigern. Platz 22 von 1300 Läufern ingesamt und Rang 6 in meiner Altersklasse.

Klasse war, dass 15 Filderläufer am Start waren und fast alle eine neue Bestzeit erzielen konnten: Ingo lief 1,14,37 std. und Michi 1,15,54 std. Zusammen schafften wir einen mit 3;46,50 std. einen neuen Vereinsrekord; die bislang schnellste Zeit in Württemberg in diesem Jahr!

Auch Günther (1;18,43 std.) und Philipp (1;18,49 std.) liefen neue Bestzeiten, ebenso Manuel, Daniela und Gaby.

Kandel, die schnellen Strecken. Wirklich wahr!