Archive for November, 2007

Saisonabschluß

Montag, November 26th, 2007

Mit den Rennen Ende Oktober und Anfang November sowie der Siegerehrung im Heart&Sole-Cup ging für mich spätestens am 18. November die Laufsaison 2007 zu Ende. Mit 30 Wettkämpfen, noch einmal vielen neuen Bestzeiten von 1500m bis Marathon; einigen dritten Plätzen in der Gesamtwertung und einer Reihe von Siegen in der Altersklasse; einer Bronzemedaille mit der Mannschaft bei den Deutschen Meisterschaften und natürlich als absolutem Höhepunkt dem Sieg bei der Pfarrer-Wertung beim Marathon in Luxemburg.

Ein paar Ziele wurden nicht erreicht, vor allem gegen Ende der Saison liefen die Wettkämpfe doch recht unterschiedlich, aber das gibt schon wieder Ansporn für die neue Saison.

Die drei letzten Wettkämpfe waren das Heimrennen in Nellingen, der Käppele-Berlauf in Reudern sowie der 10er in Schwaikheim.

In Nellingen lief ich lange in der Viererspitzengruppe, hatte aber irgendwie nicht meinen besten Tag und fiel in der letzen Runde zurück und wurde Vierter. Immerhin war die Zeit von 25,33 min für die 7,5km noch gut 20sec schneller als im vergangenen Jahr. Mit Michi als Gesamtsieger, Ingo ganz knapp dahinter als Zweitem sowie Sabrina, die das Frauen-Rennen gewann und Günther konnten wir auch die Teamwertung deutlich zu unseren Gunsten entscheiden.

Kurzfristig lief ich dann fünf Tage später beim Käppele-Lauf mit, einem Lauf, der mir lag und bei dem ich mich gut fühlte. Unsere LG Filder-Läufer belegten die Ränge 5-10, wobei ich an diesem Tag als Fünfter die andern packen konnte; 28,52 min benötigte ich für die 7,3km hinauf auf’s Käppele.

Damit war die Saison im Kopf bei mir beendet. Ich lief aber am 17. noch beim vermessenen Zehner in Schwaikheim mit. Wieder mal im Duell mit Oliver Krämer, der aber zum dritten Mal in diesem Jahr ein paar Sekunden vor mir ins Ziel kam. Ingo war deutlich besser, wurde Gesamtvierter in 34,50, ich war siebter in 35,33min. Mit Volker als drittem Mann (36,41min) konnten wir die Mannschaftswertung gewinnen.

Am Tag nach Schwaikheim dann die Siegerehrung des Heart&Sole-Cups. Nach dem Sieg vor zwei Jahren und dem zweiten Platz letztes Jahr, konnte ich in diesem Jahr wieder die M35 gewinnen, dieses Mal vor Timo Krämer und Alexander Rokos.

Jetzt ist Pause und im Dezember wird dann das Training mit vielen ruhigen Kilometern wieder aufgenommen.