Archive for Mai, 2008

Titel verteidigt

Montag, Mai 5th, 2008

start08.jpgEinen Titel zu erringen ist das eine, einen Titel zu verteidigen das andere. Ein Jahr nach der beeindruckenden Erfahrung von Luxemburg trat ich erneut an, als es darum ging, den schnellsten Geistlichen Europas zu suchen. In diesem Jahr waren rund 50 Geistliche am Start, dieses Jahr nicht nur aus den christlichen Konfessionen, sondern aus verschiedenen Religionen. So nannte sich unsere Gruppe folgerichtig nicht mehr ‚priests united‘, sondern ‚interfaith‘, freilich mit demselben Ziel: Geistliche laufen für den Frieden.

Meinen Titel konnte ich auch mit etwas weniger Trainingskilometern wie im vergangenen Jahr gut verteidigen. Die Zeit des Vorjahrs war nicht ganz drin: Nach 2;47,09 std. waren es dieses Mal 2;49,43 std. Im Gesamt der 2000 Teilnehmer Platz 18 und Rang 2 in der Altersklasse. Ein Ergebnis, mit ich sehr zufrieden bin.

Berichte über diesen Lauf finden sich auch auf www.interfaith.lu bei www.laufreport.de sowie bei www.running-pur.de um nur die wichtigsten zu nennen.

Das Training war intensiv, nicht ganz so viele lange Einheiten wie vergangenes Jahr, dazu fehlt im Moment einfach die Zeit.

In den Wochen der Vorbereitung lief ich noch zwei Rennen: Den Halbmarathon bei den Deutschen Meisterschaften in Calw. Hier erreichte ich Platz 77 mit einer Zeit von 1;17,14 std. Knapp eine Minute über meiner Bestzeit.

Ein toller Lauf gelang mir in Plattenhardt beim 10er, den ich in 34,30min lief, nur knapp über meiner 10km Bestzeit.